Тайдзицюан Център Ба Лин

Материалът е по източници от Интернет
taiji-bg.com Taijiquan Center Ba Lin

The document is from Internet sources



Здоровый ребенок? Это реально!


Восток. Сокровищница мифов, искусств и тайн. К этой части света всегда обращали свой взор все просвещенные люди. А сейчас к ним присоединились целители, врачи и все люди, которые интересуются традиционной восточной медициной. Эта медицина иного, возможно, даже более высокого порядка, чем нынешняя. И порядок этот нам, живущим в ХХ веке, только-только открывается благодаря кропотливой работе исследователей, переводчиков и ученых, изучающих труды и трактаты - духовные откровения древних мудрецов, владевших тайной гармонии мира и совершенного здоровья.

В истории китайской медицины было много знаменитых врачей. Они написали ряд классических трудов, которые сохраняют свое значение и в настоящее время. Не случайно с каждым годом увеличивается число врачей, второй специальностью которых стала акупунктура, или иглотерапия - метод тысячелетней практики, заимствованный из китайской народной медицины.

Теория относительности знаменитого физика Альберта Энштейна утверждает, что мир состоит из энергии и материи: и то и другое неразрывно связано между собой и переходит друг в друга. То же самое древние китайцы утверждали о семенной эссенции "цзин", которая содержится в сперме мужчины и женщины, и в основном отвечает за то, что в западной медицине понимается как "конституция" - физическое и душевное строение человека. Имеется только две формы дисгармонии - ее недостаток и плохое качество. Если ребенок унаследовал слишком мало семенной эссенции цзин, или она плохого качества, то его рост, физическое и умственное развитие нарушаются, а способность к воспроизводству здорового потомства ухудшается. Устранить недостаток "цзин" у уже родившегося ребенка не сможет никто.

Современное увлечение сексом ослабляет "цзин", поскольку при половом акте затрачивается много семенной эссенции и изначальной жизненной энергии. Оба вида энергии хранятся в почках и потребляются в течение жизни, но не пополняются. Как правило, молодожены, желающие завести детей, совершенно не думают перед зачатием о качестве своего семени. В этот счастливый период кажется, что любое море им по колено. И зачастую ребенок рождается слабым и болезненным. Это уже невозможно исправить. Почему? Семя после множества половых актов, которые они совершили перед зачатием, стало количественно и качественно хуже. Это все равно, что строить дом, используя плохие строительные материалы. Кирпичи могут разъехаться в стороны, если раствор будет плохим. То же самое и с ребенком. Он рождается ослабленным и потом страдает всю свою жизнь.

Наши древние предки были люди мудрые. Перед свадьбой молодожены обычно проходили обряд инициации, в ходе которого они не видели друг друга в течение продолжительного времени. За этот период воздержания семя их сгущалось, и качество его значительно усиливалось. И нередко получалось так, что рождался богатырь или мудрец, прославлявший свой народ на века.

Легендарный китайский долгожитель и мудрец Пэн-цзу сказал: "Для того чтобы обзавестись здоровыми детьми, следует накапливать и питать семя и не извергать его до зачатия".

Китайские мудрецы и врачи знали об этом уже тысячи лет назад. Мы теперь близки к тому, чтобы снова осознать важный факт: у нас внутри имеются большие силы, которые защищают нас и наших близких. Нужно только сохранить их.

Легендарный Желтый император Хуан-ди (2700-2600 гг. до н.э.), оставивший потомкам медицинский трактат "Хуанди нэйцзин" ("Трактат Желтого императора о внутренних болезнях"), говорил: "Начало человеческой жизни коренится в зародыше, который соединяет в себе мужское и женское начало (семя). И потому следует избегать, чтобы момент зачатия совпадал с вредными явлениями".

Древние оставили нам в назидание так называемые "десять запретов". Если в соединении мужчина и женщина соблюдают эти запреты, то их ребенок обязательно доживет до глубокой старости.

Запрет первый - последний день лунного месяца, дни полнолуния и полулуния. Соединение мужчины и женщины ведет к потере энергии. Ребенок, зачатый в это время, родится слабым и болезненным. Всячески следует остерегаться совокуплений в эти дни.

Запрет второй - гром, ветер и гроза. Если зачатие происходит во время грозы, когда гремит гром и сверкает молния, то есть когда небо гневается, показывая свою мощь, то соединение мужчины и женщины ведет к чрезмерной пульсации кровеносных сосудов, и ребенок, зачатый в это время, будет легко впадать в состояние бешенства и страдать от гнойных нарывов.

Запрет третий - состояние опьянения и полный желудок. Если ребенка зачинают в состоянии опьянения или после обильного пиршества, то в этом случае нет движения энергии, а только бурление в животе. Ребенок, зачатый в это время, будет слабоумным или сумасшедшим, а также страдать от падучей болезни (эпилепсии), чирьев, геморроя и язв.

Запрет четвертый - сразу после мочеиспускания. Семя и энергия застывают. Соединение мужчины и женщины ведет к закупорке сосудов. Ребенок, зачатый в это время, родится болезненным, слабым, вялым, раздражительным и будет потом страдать вегетососудистой дистонией.

Запрет пятый - усталость от тяжелой работы или переохлаждение организма. Страсть и энергия в упадке. Соединение мужчины и женщины ведет к ломоте в пояснице и болям в мышцах, а ребенок, зачатый в это время, будет хилым, увечным и годы жизни его будут коротки.

Запрет шестой - сразу после купания в холодной воде, когда волосы и кожа еще не обсохли. Соединение мужчины и женщины ведет к оскудению их энергии. Ребенок, зачатый в это время, будет неполноценным.

Запрет седьмой - воинственное настроение, разгневанность, в таком состоянии соединение мужчины и женщины не приведет к рождению здорового ребенка. Произойдет только повреждение собственных внутренностей, и если так происходит часто, то возникнет какая-нибудь болезнь.

Запрет восьмой - жара. Если ребенка зачинают в знойный полдень, то, рождаясь, он мучается от сильной рвоты и удушья.

Запрет девятый - лунная активность. Если ребенка зачинают во время солнечного затмения, то он родится с повреждениями мышечных тканей.

Запрет десятый - солнечная активность. Если ребенка зачинают во время лунного затмения, то он родится ущербным, вспыльчивым, неуправляемым, будет иметь плохие способности к обучению, и принесет несчастье и себе, и родителям.

Если в небе заметны перемены, а на земле происходят бедствия, как может человек, находящийся между небом и землей, не преисполниться трепетом и благоговением перед этими явлениями? Поэтому на интимную близость налагается особый запрет в те дни, когда в мире велики трепет и благоговение. Так древние мудрецы предупреждали нас и нам нельзя не остерегаться.

"Дети - цветы жизни" - гласит народная мудрость. И чтобы они действительно стали "цветами жизни", выросли здоровыми и красивыми, давайте помнить о том, что семена должны тоже быть здоровыми, иначе наш цветок-ребенок вырастет чахлым и болезненным.

Для того, чтобы зачать ребенка правильно, следует придерживаться истинных правил, согласно которым нужно предварительно очистить свое сердце и отбросить суетные мысли. Мужчина должен любовной игрой максимально возбудить женщину и после этого стремиться навстречу, следуя ее инициативе, с тем чтобы оргазм произошел одновременно, и тогда, отбросив мысли о своем теле, нужно отдать семя.

Интимная близость на рассвете полезна для организма и удобна. В это время семя светлое, а польза от совокупления продолжительна. Если в это время будет зачат ребенок, то впоследствии он будет богатым, знатным и проживет долгую жизнь.

При совокуплении следует задерживать семяизвержение, чтобы у женщины наступила радость и одновременно произошел общий оргазм. Предварительно же мужчина побуждает женщину лечь к нему лицом, помогает ей успокоить сердце, собрать воедино волю, закрыть глаза, сосредоточить мысли и воспринять в себя семя.

Каждая женщина после того, как забеременеет, должна совершать добрые дела, не смотреть на скверные зрелища, не слушать скверные речи, унять похотливые помыслы, не ругаться и не браниться, не бояться и не тревожиться, не утомляться и не уставать, не пустословить, не унывать и не грустить, не есть очень холодную, острую, грязную и горячую пищу, не ездить ни в повозке, ни верхом, не спешить при ходьбе, не прибегать к лекарствам и лечебным процедурам без надобности. Во всех случаях ей положено успокаивать сердце, выправлять свои помыслы, постоянно слушать чтение канонических книг или молитвы. В традиционной китайской медицине это называется "воспитанием зародыша".

Если следовать этим предписаниям, то родившиеся дети будут умными и сметливыми, мудрыми и рассудительными, верными и честными, сильными и добрыми.