Тайдзицюан Център Ба Лин

Материалът е по източници от Интернет
taiji-bg.com Taijiquan Center Ba Lin

The document is from Internet sources



КОГДА СТВОЛ ПАДАЕТ - ОБЕЗЪЯНЫ РАЗБЕГАЮТСЯ

Весна - это время года, когда Небо с Землею находятся в радостном единении, а силы Инь и Ян пребывают в необузданном веселии, и душа человека расцветает как бы сама собой, без всякого стороннего принуждения. Древние говорили: "Солнце светит, Дождь льет, Земля родит, мужчина - осеменяет, а женщина - плодоносит".

Однако в сладостную весеннюю пору под воздействием жаркого солнца чувства человека распаляются и легко переходят границу его возможностей, приводя к предельному расходованию сексуальной энергии и сокращая годы его жизни. Если уж деревья и травы от жары могут засохнуть, то что можно сказать о человеке, который обладает плотью слабой и хрупкой. Китайское выражение "И цзи цзин шэнь ю сянь, тянь ся сэ юй у цюн", в буквальном переводе означает: "Семя и дух человека ограничены, а страсти и желания его неисчерпаемы". Если умножаеть свои усилия в телесной близости с неподходящей женщиной и не учитываеть природных ритмов, то покинешь поля битвы в жалком и поникшем состоянии. Это свидетельствует о том, что Инь одержало победу над Ян.

Еще у древних китайцев любовные неудачи акцентировали излишнее внимание к своему Нефритовому Стволу, которое имело и свою оборотную сторону. Многих образованных людей временами овладевало ощущение своей неполноценности, одолевала одержимость размером и активностью Ствола, как будто сексуальные поединки были чем-то вроде олимпийских состязаний. Страх перед импотенцией привел к небывалому увеличению спроса на любовные снадобья среди ученых, поэтов и чиновников. Женщины шутили: "Нервный мужчина, озабоченный малой величиной своего Нефритового Ствола, подобен безмозглой корове из Цзянсу, которая дрожит при виде восходящей луны, думая, что это - солнце".

До наших дней дошло множество рассказов о том, как мужское население тех или иных районов Китая было охвачено страхом за свои Нефритовые Стволы. Например, в XIV веке жители провинции Гуандун были убеждены, что в жаркую погоду их Нефритовые Стволы могут уменьшиться из-за обезвоживания. Поэтому мужчины подвешивали к талии специальные мешочки с водой, в которых на протяжении всего дня они вымачивали свои сокровища. В качестве профилактики от такой безрадостной перспективы и для борьбы с этим кошмарным явлением применялись самые разнообразные способы. Нефритовые Стволы привязывали к ноге, подвешивали к ним грузы, наклеивали на их основание деревянные кольца и прокалывали крайнюю плоть металлическими спицами. Бывало, что мужчины ходили по улице, подтянув свой Нефритовый Ствол вверх бечевкой, завязанной вокруг талии или крепко сжимая его палочками для еды (куайцзы).

Прошли века, и у бравых мужчин на смену подвигам на поле брани пришли подвиги сексуальные, причем проявились они через персонификацию полового члена, который постепенно стал превращаться во второе "я".

Нефритовый Ствол вздымается ввысь,
Увенчанный шлемом неистово алым.
Внизу его волосы вкруг собрались,
Как воины, призванные в бой генералом.

С течением времени физические упражнения стали считаться неподобающим занятием для культурных людей и спальня осталась единственным местом, где образованный мужчина мог найти применение своим мышцам.

На улицах средневековых городов появились бродячие гадатели, которые по длине и конфигурации полового члена могли определить судьбу его обладателя.

Тот, у кого Нефритовый Ствол очень длинен, всегда будет бедным.
Тот, у кого Нефритовый Ствол очень толст, всегда будет в беде.
Тот, у кого Нефритовый Ствол тонкий и тощий, будет удачливым.
Тот, у кого Нефритовый Ствол короткий, может стать Правителем.

Подобно тому, как сейчас в моде упражнения по наращиванию мышц, в средневековом Китае, наряду со средствами, усиливающими сексуальное желание, вошли в моду попытки увеличить размеры Нефритового Ствола. Как правило, делалось это при помощи различных снадобий, которые принимали внутрь или втирали в пенис. Наиболее распространенными ингредиентами таких снадобий были толченые панты, морской огурец и человеческая плацента, ястребиный помет, морская трава, собачья печень и бычьи гениталии.

Направь свой Нефритовый Ствол
в Обитель Удовольствия и не давай пощады!

Пэн-цзу