Тайдзицюан Център Ба Лин

Материалът е по източници от Интернет
taiji-bg.com Taijiquan Center Ba Lin

The document is from Internet sources



Небесная наука земных радостей

Жизнь ежечасно и даже ежеминутно рождает множество бед и злоключений, ибо в каждом поступке человека таятся тревоги и беспокойства, а потому ни в чем вы не найдете ни проку, ни пользы. К счастью, еще в далекой древности жили совершенномудрые люди, способные, как говорится, “разверзнуть Небо и Землю”. Кто-то из них, видно, и придумал любовные игры и подарил их мужчине и женщине, дабы те ослабили свои тревоги и развеяли печали и всяческие заботы, - в общем, чтобы они не слишком скорбели душой.

Среди даосских монахов, которые овладели тайнами сексуальной науки и постоянно занимаются ее практикой, есть иноки, которым уже за сорок, а то и за пятьдесят, а между тем, седина даже не затронула их волос, у иных же, чьи годы перевалили за семьдесят и даже восемьдесят, спина все еще остается прямой.
Любовные утехи играют роль своеобразного целебного снадобья, наподобие жэньшэня. Однако не следует забывать о том, что жэньшэнь, являясь укрепляющим средством, приносит пользу лишь тогда, когда его употребляют понемногу и длительное время. Помните, что это все-таки лекарство, а не обычная пища. Если же вы начнете пожирать его без меры или не вовремя, то нанесете огромный вред своему организму. Такой же гибельной может оказаться и телесная связь с женщиной, если прибегать к ней без меры.
“Никакие лекарства, никакая пища, никакие другие средства спасения не смогут продлить жизнь человека, если он не понимает и не практикует гармонию сексуальной энергии”,- утверждал даос Пэн-цзу, проживший согласно преданиям более 800 лет.