Тайдзицюан Център Ба Лин

Материалът е по източници от Интернет
taiji-bg.com Taijiquan Center Ba Lin

The document is from Internet sources



ИСЦЕЛЕНИЕ ИЗ СРЕДИННОГО ГОСУДАРСТВА


Современная цивилизация создала два типа медицинского воздействия на организм человека:

1) Через кровеносную систему (классическая европейская медицина).

Современный врач с помощью лабораторных анализов он получает информацию об организме и здоровье пациента и лечит привычными для нас методами. Если болезнь не очень серьезная, то для ее устранения можно использовать лекарство. Однако, когда болезнь тяжелая, то от него мало пользы. Если же увеличить дозу препарата, то это принесет больше вреда, чем пользы.

Этот тип медицины основан на введении химических лекарств в кровь человека, которая разносит эти вещества по всему организму. Часть из них попадает в больной орган и меняет его химические реакции - орган выздоравливает, но остальное лекарство, распространяясь по всему организму и отравляя здоровые органы, зачастую наносит здоровью человека непоправимый вред. Однако, не подлежит никакому сомнению, что острые воспалительные и инфекционные заболевания лучше всего лечить средствами классической европейской медицины.

Нынешнее увлечение химиотерапией нередко приводит к печальным последствиям - лекарственным болезням, аллергическим реакциям, тератогенному действию лекарств (вредному влиянию на плод в чреве матери).Таким образом,40% людей страдают только из-за постоянного приема химически синтезированных лекарств и пищевых продуктов. Современные люди настолько начинены всяческими препаратами, что появился даже термин "фармакологический человек".

2) Через нервную и энергоинформационную систему человека (цигун-терапия и некоторые отрасли восточной медицины).

Самым главным достижением восточной медицины является установление того факта, что организмом человека управляют энергоинформационные процессы, регуляция которых возвращает утраченное здоровье. Поэтому цигун-терапию очень часто называют медициной будущего или "духовной медициной", поскольку она врачует духовно-энергетическую субстанцию человека, выражаемую такими понятиями, как "дух", "тонус", "здоровье" - в европейской традиции, и терминами "ци" - в Китае, "кхи" - во Вьетнаме, "ки" - в Японии и "прана" - в Индии. В то время как традиционная европейская медицина является наукой о болезнях и старается избавлять от конкретного заболевания, цигун-терапия направлена на общее оздоровление человека. А поскольку человек, в представлении китайской медицины, существо комплексное, и болезнь одного органа вызывает поражение других, то главной целью является достижение равновесия всех жизненно важных процессов организма.

Когда энергетическое равновесие в организме нарушается вследствие неправильного образа жизни, проникновения внешних болезнетворных агентов, вредного влияния сезонов года, а также пяти чрезмерных эмоций (радость, горе, гнев, тоска, страх), упражнения цигун могут оказаться очень полезными.

Лечение с помощью цигун совершенно отлично от лечения болезней в больнице. Болезнь затрагивает не только организм больного, но и его дух, подчиняясь не врачу, а законам функционирования этого мира. Некоторые из болезней весьма серьезны и связаны с духовным развитием человека, жизнью в окружающем пространстве, а потому и не излечимы обычными лекарствами. Цигун-терапия устраняет не только уже возникшее заболевание, но и породившую его причину. Настоящий цигун-терапевт связан энергетическими нитями с людьми, которых он лечит.

Ныне врачебная наука Китая признана всеми авторитетными учеными мира, и самый большой интерес к ней проявляют сами страждущие.


ЛЕЧЕНИЕ ПРОСТУДЫ ЗА ОДИН ДЕНЬ

С помощью этого метода лечения можно без всяких лекарств значительно сократить период болезни. Как показывает опыт, это - эффективное оружие против затяжного гриппа и других простудных заболеваний, плохо поддающихся лечению другими средствами.

Больному рекомендуется следующее: в течение 24-х часов нужно пить только теплую кипяченую воду. Принимать пищу, чай, кофе и другие питательные жидкости в это время не следует. Иными словами, при появлении чувства голода следует пить только кипяченую воду. В течение суток можно выпить 1,5-2 литра воды.

Вода способствует очищению организма от вирусов и токсинов, нейтрализует кислотную среду в желудке, и ускоряет его выздоровление.

Этот метод лечения противопоказан больным, перенесшим шок, связанный с низким кровяным давлением, низким содержанием сахара в крови, недостаточным кровоснабжением мозга, а также страдающим вегетососудистой дистонией, сильно ослабленным и пожилым людям старше 80-ти лет.


"ЗОЛОТЫЕ РЕЦЕПТЫ"

Многие люди выражают сильное удивление, когда узнают, что, например, боль в почках можно облегчить, энергично прижав максимально согнутый мизинец к стопе, а сердце улучшит свою деятельность, если сделать то же самое на руке.
Предлагаем вашему вниманию наиболее доступные приемы китайского самомассажа, которые можно освоить самостоятельно и применять в домашних условиях.

Общие правила

Перед массажем хорошо разогрейте ладони, потерев их одна о другую.

Надавливание должно быть достаточно жестким, но плавным, чтобы избежать царапин и синяков, резкой боли и кровоподтеков.

При надавливании на указанные ниже зоны должно возникать ощущение своеобразной ломоты, которая может распространяться ("отдавать") на другие отдаленные участки организма.

Следует избегать воздействия на соседние участки, где могут быть другие точки, которые нельзя затрагивать.

Лечебное воздействие

В случае сильного нарушения дыхания при бронхиальной астме нужно сильно сжать концевую фалангу большого пальца руки по сторонам корня ногтя.

При приступе стенокардии нужно сильно сдавить концевую фалангу мизинца по сторонам корня ногтя.

При головной боли (независимо от ее причины) - массировать стопы, пальцы и подошву путем быстрого, сильного потирания и пощипывания межпальцевых промежутков ступней.

При нарушении подвижности суставов рук (анкилозе) - массировать сухожилия в области запястья по направлению к локтевому суставу.

При кашле - с силой массировать концевую фалангу среднего пальца.

При учащенном мочеиспускании - сильно и коротко массировать концевую фалангу мизинца ноги.

При геморрое - массаж стоп с сильным поколачиванием подошв.

При болезненных менструациях - массировать наружную сторону стоп от наружной щиколотки к мизинцу ноги.