Тайдзицюан Център Ба Лин

Материалът е по източници от Интернет
taiji-bg.com Taijiquan Center Ba Lin

The document is from Internet sources



Фэн-шуй помогает жить

Записал Валерий Горбунов

Интервью со специалистом Фэн-шуй Александром Югаем

Скажите, Александр, как у Вас появился интерес к Китаю?

Интересоваться Китаем я стал не сразу. До этого перебрал много увлечений - от экстасенсорики до массажа и мануальной терапии. А потом увлекся изучением китайской медицины.

Моя первая пациентка сильно волочила ногу. Я применил для лечения мануальную терапию и вылечил ее. И только потом понял, что все сделал правильно. Эффективность лечения во многом зависит не только от системы лечения, но и от того, кто занимается лечением. Ко мне чаще всего обращаются больные с запущенными заболеваниями. В какой-то момент я осознал, что превосходство восточной медицины неоспоримо и стал практиковать иглоукалывание.

Ваши восточные корни как способствовали этому увлечению?

Мои родители ничем подобным не занимались. Отец вообще скептически относился к тому, что я начал заниматься иглотерапией и Фэн-шуй

Как вы начали заниматься Фэн-шуй? С чего все началось?

Это давняя история. Сначала действенность методов Фэн-шуй я воспринимал исключительно в контексте медицины, а потом это плавно перетекло в более скрупулезное изучение.

Одна из моих пациенток никак не могла выздороветь. После лечебного сеанса у нее наступало временное улучшение. А на следующий день болезнь возвращалась, как будто и не делали ничего. Я увеличил количество сеансов. Никакого эффекта. Это совпало с началом моих занятий Фэн-шуй. На одном из сеансов я спросил ее: "Расскажите про свою квартиру, про комнаты, про кухню? Что, где и как стоит?"

И когда она описала кухню в своей квартире, я указал на то, что у нее газовая плита стоит между холодильником и раковиной. Я дал ей рекомендацию: "Переставьте холодильник". И с этого момента у нас лечение пошло нормально.

У кого Вы учились Фэн-шуй?

Сугубо самостоятельно. Я начал заниматься тогда, когда по Фэн-шуй еще не было никакой литературы. Пришлось собирать знания по крупицам. В основном это были англоязычные книги, переводы и рукописные тексты. В общем, все что нашлось. А потом оброс знакомствами, появился круг общения. Это было в 1992-93 годах. Восемь лет стажа. Хотя это громко сказано.

Как Фэн-шуй помогает в обычной жизни?

Расскажу абсолютно бытовую историю. Одной женщине очень сильно мешала грязь и пыль, которая в огромных количествах собиралась в ее квартире. Причем в те дни, когда она ругалась со своим мужем, грязи становилось гораздо больше. А когда она не ругалась, ее было значительно меньше. Китайцы говорят: "Какой смысл обращать пристальное внимание на бесов, если мы можем заставить их подчиниться?". Я нашел главную причину и дал этой женщине некоторые рекомендации по Фэн-шуй. Мы просто выбрали красивую картину и повесили ее в нужном месте. После этого хозяйка с удивлением заметила, что она стала меньше убираться. Пыль в квартире сначала стала менее заметна, а затем и вовсе перестала ее раздражать. В результате эта женщина стала чувствовать себя значительно лучше. Случаев, когда подручные средства помогают наладить не только свою жизнь, но и помочь другим людям, очень много. Но в России Фэн-шуй всерьез никто не воспринимает. В лучшем случае, как магию или восточную экзотику.

Какое значение для Вас имеет Фэн-шуй?

Это достаточно точная наука. Однако Фэн-шуй трудно описать словами. Все психологические феномены скрываются в реальных вещах. Разбираясь в них, начинаешь лучше понимать свою жизнь и видеть себя без иллюзий. Я точно знаю свою судьбу. И то, что планка жизни теперь у меня несколько выше, чем могла бы быть - это эффект от занятий Фэн-шуй. Жизнь нас учит. Основное правило Фэн-шуй заключается в том, что не надо делать того, что ухудшает ситуацию. Недавно я побывал в квартире, планировка которой по Фэн-шуй очень плохая, но люди в ней живут очень хорошо. Оказалось, что дом расположен на хорошем месте. Истинное мастерство в Фэн-шуй заключается не в том, чтобы углядеть чего-то, а как сделать окружающий мир более живым и гармоничным для проживания.

А как Фэн-шуй относится к деньгам?

В Фэн-шуй очень интересно описана природа денег. Природа денег двойственна. С одной стороны их никогда не бывает достаточно. И без них никак нельзя, но и с деньгами тоже может быть плохо. Человек должен сам разобраться, для чего ему нужны деньги. Хотя отсутствие денег не позволяет проявлять свои лучшие качества, но и наличие денег еще не означает, что их обладатель проявляет в жизни самые лучшие свои качества. А Фэн-шуй позволяет лишь стимулировать поступление денег.

Как Фэн-шуй влияет на судьбу?

Судьба человека определяется Небом. Не следует в своей жизни желать труднодостижимого. Все должно приходить само.

Помогают ли занятия Фэн-шуй Вам жить?

Я пытаюсь строить свою жизнь, исходя из этой науки. Если бы я этим не занимался, то просто не знаю, как бы я жил. В целом просто мне очень близко то ощущение мира, которое дают занятия Фэн-шуй, и это ощущение радует меня. Я нашел себе применение и очень доволен этим. Для меня это очень важно.